甘い誘惑
なんか最近
甘いもの食べ過ぎでない?
という自戒もこめてw
近ごろいただいた
甘いものあれこれ。
まずは横浜元町の霧笛楼のケーキ。
中にピスタチオが入っていて
美味。
ケーキに使われている
ピスタチオが
なんか好きなんです。
金粉もかかっていて
なんだかおっされー☆
ミスドでなく
カフェ アンドナンド。
メープルシュガーだったはず。
さくっと食べちゃいました。
これは食べてないやw
プレゼント用に作った
チョコレートケーキ。
ラズベリーのクリームチーズが
マーブル模様になっとります。
こちらはどど〜ん!と
コージーコーナーの
アップルマンゴーパフェ。
下にはなにかのジュレやら
ラズペリーのソースやら。
意外とさっぱりしていて
美味しかったぁ☆
そしてこちらは
神保町AMULET(アミュレット)の
なんとかショコラ。
(なまえわすれちゃった…)
ケーキの上に可愛いお花の
チョコがのっていて
女子力上がりますな〜
てか食べすぎだよな、うん。
今週はなるべく歩くぞ〜!
甘いもの食べ過ぎでない?
という自戒もこめてw
近ごろいただいた
甘いものあれこれ。
まずは横浜元町の霧笛楼のケーキ。
中にピスタチオが入っていて
美味。
ケーキに使われている
ピスタチオが
なんか好きなんです。
金粉もかかっていて
なんだかおっされー☆
ミスドでなく
カフェ アンドナンド。
メープルシュガーだったはず。
さくっと食べちゃいました。
これは食べてないやw
プレゼント用に作った
チョコレートケーキ。
ラズベリーのクリームチーズが
マーブル模様になっとります。
こちらはどど〜ん!と
コージーコーナーの
アップルマンゴーパフェ。
下にはなにかのジュレやら
ラズペリーのソースやら。
意外とさっぱりしていて
美味しかったぁ☆
そしてこちらは
神保町AMULET(アミュレット)の
なんとかショコラ。
(なまえわすれちゃった…)
ケーキの上に可愛いお花の
チョコがのっていて
女子力上がりますな〜
てか食べすぎだよな、うん。
今週はなるべく歩くぞ〜!
by hijiribashi
| 2010-06-13 18:33
| photograph