人気ブログランキング |

きらいじゃないはず

b0135360_15173342.jpg

三連休2日目。
久しぶりに夕飯作った…(爆

左のは、ははごはん。豚肉の味噌漬け?
確か味噌とみりんを混ぜたものを豚肉に塗って
冷蔵庫で漬けておく。
味噌をとって、トースターで10分ほど焼くと完成!
驚くほど肉が柔らかくなって、味噌の風味もいい感じ☆

右と上はひじりごはん。
白菜が1/4残っていたので、スープとサラダに。
スープは中華ダシに牛乳とホワイトペッパー、
片栗粉でとろみをつけました。
サラダは少し残っていた明太子とマヨネーズで味付け。

お菓子を作ってると、どうも料理もできると勘違いされますが
基本的に今はできないと思う。
でも作るのはきらいじゃないので、昔取った杵柄を取り戻すべく!
少しずつ作ろうかな〜なんて。

by hijiribashi | 2011-02-13 15:32 | ははごはん