昨日は土用の丑の日。
バイト帰りに寄った高級スーパー三浦屋には蒲焼きやひつまぶし、
はたまた白焼きなどいろんなバージョンのうなぎが並んでおりました。
帰宅して、我が家の食卓にあがったのはこんなものでした。
んん?なんじゃこりゃ?東南アジアの雰囲気をかもし出した一品(笑)
よくよくみるとチャーハンの上にうなぎ!
そう。我が家の丑の日は「うなぎチャーハン」でした。
チャーハンはうなぎのたれ・オイスターソース・卵で作るそう。
チャーハンにレモンをかけ、レタスにチャーハン・白髪ネギ・みょうがをのせ
山椒をふって、レタスをまいて、がぶり。
さっぱりしていて、んま〜い!
普段お米をたくさん食べられない私ですが
これはぺろっといけました。もちろんお供はビール。
おいしい「ははごはん」に感謝感謝なのでありました〜
バイト帰りに寄った高級スーパー三浦屋には蒲焼きやひつまぶし、
はたまた白焼きなどいろんなバージョンのうなぎが並んでおりました。
帰宅して、我が家の食卓にあがったのはこんなものでした。

んん?なんじゃこりゃ?東南アジアの雰囲気をかもし出した一品(笑)
よくよくみるとチャーハンの上にうなぎ!
そう。我が家の丑の日は「うなぎチャーハン」でした。
チャーハンはうなぎのたれ・オイスターソース・卵で作るそう。
チャーハンにレモンをかけ、レタスにチャーハン・白髪ネギ・みょうがをのせ
山椒をふって、レタスをまいて、がぶり。
さっぱりしていて、んま〜い!
普段お米をたくさん食べられない私ですが
これはぺろっといけました。もちろんお供はビール。
おいしい「ははごはん」に感謝感謝なのでありました〜
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by hijiribashi
| 2008-07-25 12:20
| ははごはん